martedì 5 marzo 2013

Risotto allo speck mantecato con scamorza affumicata


INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso
80 g di speck tagliato a dadini
80 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 l di brodo
1 cucchiaio d'olio evo
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco tritato a piacere

PROCEDIMENTO:

Tritate la cipolla, soffriggetela con lo speck e l'olio in un'ampia padella con i bordi alti. Versate il riso, quando inizierà a "cantare" bagnate tutto con il vino, fate evaporare. Inizate a cuocere il risotto versando un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso lo avrà assorbito, continuate così fino al raggiungimento della cottura. Tagliate la scamorza a pezzetti, spegnete la fiamma sotto al tegame e aggiungete i formaggi al risotto, mescolate. Ora lasciate riposare per un paio di minuti coprendo la padella con un panno da cucina pulito.Quindi impiattate e servite con il prezzemolo fresco tritato... buon appetito! ^_^

2 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmmmmmm lo sto divorando con gli occhi...
lia

A.L.M. ha detto...


Ciao io sono di Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
1-10.

C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

saluti

http://www.Fooduel.com

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails