mercoledì 24 aprile 2013

Frittata al forno con zucchine, olive nere e pinoli



La ricetta l'ho scoperta su Cucina Moderna serie Oro: Uova tuttofare. Ho apportato qualche piccola modifica, il risultato è stato eccezionale!

INGREDIENTI:

4 uova
3 zucchine piccole
10 olive nere denocciolate
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di latte
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella, soffriggete l'aglio in camicia, quindi eliminatelo a versate le zucchine, salatele e fatele ammorbidire sul fuoco per circa 10-12 minuti mescolando.
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, il pepe macinato fresco a piacere, il formaggio e il latte. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, tenete da parte 1/4 e il resto versatelo nel composto di uova aggiungendo anche le olive tagliate grossolanamente. Quando le zucchine saranno pronte unitele al tutto, mescolate bene. Foderate una teglia con carta da forno, riempitela con la frittata e cuocete in forno già caldo per 20-25 minuti a 180°.Verso metà cottura aggiungete il resto dei pinoli sulla superficie della torta.
La teglia non dev'essere più grossa di 22 cm.
Io l'ho servita con carote e patate bollite condite con olio, sale e prezzemolo.

5 commenti:

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